你的位置:首页 > 前沿资讯 > 协会新闻 > 详情

中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会 2021“舜昊杯”医疗器械医院院内供应链案例大赛 参赛细则

2021/4/15         

医疗器械医院院内供应链案例大赛 (SPD Awards) 是一项专注在医院院内医疗器械供应链管理的案例大赛,由中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会于2020年发起,为挖掘和表彰优秀的SPD项目,致力于树立行业标杆,推动医院对医用耗材及体外诊断试剂实现全流程的精细化管理,建立规范化、流程化、精细化的物流供应链管理体系,确保医疗器械使用的安全、合规及高效。

 

随着公立医院改革措施的不断深化,促进公立医院高质量发展,提高精细化管理水平已成为医院可持续发展的必答题。我们相信,SPD管理模式对于医院医疗器械物流管理也是一种必然的趋势。SPD Awards大赛结合2019年12月30日发布实施的《医药产品医院院内物流服务规范》团体标准要求,力求将这种管理模式推广至更多的医疗机构。

 

去年的SPD Awards共征集了40余项案例,今年由舜昊健康产业集团独家冠名的“舜昊杯”SPD Awards在去年的基础上,秉着公平、公正、公开的原则,对赛制做了进一步创新优化。今年,组委会期待看到更多创新的案例!

 

一、申报主体

 

案例的主申报方必须为使用SPD进行院内医疗耗材或试剂管理的医疗机构SPD的运营服务商及软硬件提供商可与医疗机构进行联合申报。(详见申报表,以申报表盖章为准)

 

二、案例要求

 

主办方将会对申报信息进行一一核实,不符合下列条件的项目不具备入围资格。

1. 申报案例需为一套完整的医院院内物流体系,包含信息化系统、运营服务和对应的硬件设备。

2. 为确保项目的真实性和有效性,申报的案例中标日期需为2020年10月1日之前

3. 2020年已参赛的案例,如无重点明显优化升级亮点,则不再接受项目重复申报。

 

三、参赛赛道

 

根据医疗机构的实际情况,SPD项目也分为不同的类别以最大化提升医院效能。

为保障竞赛公平,2021 SPD Awards分为两个赛道:

医用耗材赛道:适合管理高值耗材、低值耗材的SPD项目申报

诊断试剂赛道:适合管理体外诊断试剂的SPD项目申报

以上两个赛道可由参赛主体自主选择申报。

 

四、评审专家

 

评审专家来自医院、大学、行业协会等组织,具有多年SPD项目经验。

本着公平公证的原则,初赛评审专家和决赛评审专家将分别在现场予以公布。

 

五、时间节点

 

六、初赛规则

 

在案例经过专家评委审核进入初赛后,组委会将通知进入初赛的案例。初赛时间为1天,时间地点另行通知。进入初赛案例的代表将在初赛前通过线上抽签决定初赛当日的答辩顺序。

初赛现场,参赛企业进行PPT投影宣讲或其他式展示,每案例演示时间10分钟,专家点评提问5分钟

案例演示必须围绕医院基本情况及项目复杂程度、系统功能模块、院内供应链运行情况描述、应链管理方案、医院效能提升、自动化设备应用情况等展开。展示中请不要体现过多背景介绍、SPD基础概念介绍、实施单位广告等。

演示人必须来自主申报单位(即来自医疗机构),在答辩环节,联合申报单位可以一起进行答辩。

初赛结束后一周内主办方会分别联系各案例主申报单位通知结果。

 

七、决赛规则

 

通过初赛,每个赛道将决出三强进入决赛,即一共六个案例进入决赛。入围决赛的六个案例将在20219月24日在第七届中国医疗器械供应链年会现场展示案例并接受决赛评委提问。案例展示结束后,由专家+现场观众投票决出每一赛道一、二等奖。

 

八、奖项设置

 

根据两轮比赛的评审,大赛每个赛道将各决出以下奖项:

一等奖(一名)

二等奖(两名)

三等奖(三名)

 

九、参赛权益

 

 

 

 

十、参赛费用

 

参加赛事申报组织方收取任何参赛费用。

因参与赛事而产生的交通住宿等费用需自理 因参与赛事而产生的交通住宿等费用需自理

 

十一、知识产权声明

 

申报的参赛案例(以下简称“案例”)必须是原创案例,不侵犯任何第三方的任何知识产权, 亦不会违反任何相关法律法规。

案例涉及的相关法律问题,不限于名誉权、著作权、肖像权、商标权、专利权等法律问题,均由参赛主体自行负责。如大赛组委会发现案例涉嫌剽窃、侵权或任何第三方案例提出任何质疑、要求、诉讼、索赔等权利主张的,大赛组委会有权随时撤销该案例的参赛权、并撤销该案例已获得的奖励和荣誉。对大赛组委会因使用案例遭到第三方的侵权主张而导致处罚、经济或名誉损失或者其他损害的,参赛单位将负责全部赔偿。

对于全部参赛案例,大赛组委会免费享有对案例进行宣传、报道和展示的权利。如有不便公开的情形,请说明。

凡参赛单位填报的资料必须属实,如因与该案例相关的著作权、版权和专利权引起的侵权问题由送评单位完全负责。

如果评委对参赛案例有疑问,组委会有权要求您提供证明参赛资格的书面证据。

 

十二、如何报名

 

2021“舜昊杯”医疗器械医院院内供应链案例大赛有意参加的申报单位请关注中物联医疗器械供应链分会(id:mdsc2020)官方公众号,在底部菜单栏点击“SPD Awards预报名”填写预报名表。分会工作人员将会尽快联系您。

 

 

 

十三、常见问题解答

 

Q:我是一家为医院提供SPD服务的企业,可以参与大赛吗?

A:SPD服务商不能作为主申报单位参与此次大赛。请联系您所服务的医院,让医院报名参赛。作为联合申报单位,您可以为医院的申报材料提供项目细节信息,在初赛和决赛答辩现场共同回答专家评审的提问

-

Q:我们这个案例仅使用了软件系统,没有相关的运营团队支持或没有配套硬件,可以申报吗?

A:不能,申报的案例必须完整包括软件、硬件和运营。

-

Q:此次比赛分为医用耗材和诊断试剂两个赛道,我可以都申报吗?

A:请您根据您的实际情况自主申报一个赛道。不同赛道之间互相不进行竞争,每个赛道都会决出一二三等奖。

-

Q:我无法提供中标时间的证明,可以申报吗?

A:为保证案例的真实性、并保证案例已产生足够的数据来支撑其效果,主办方要求案例已有一定的运营时间。如无法提供中标时间证明,需提供其他具有法律效应的文件证明项目上线运营时间。

 

主办方拥有对比赛规则的最终解释权。

 

 

2021“舜昊杯”医疗器械医院院内供应链案例大赛,期待您的参与!


 
栏目最新
  • ·中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会 2021“舜昊杯”医疗器械医院院内供应链案例大赛 参赛细则
  • ·《医疗器械全周期质量管理特训营》报名倒计时!
  • ·2021医院SPD创新论坛绽放第三届世界大健康博览会
  • ·崔忠付出席2021中国医院供应链管理(湘江)峰会
  • ·后疫情时代,SPD发展新趋势主题沙龙在南京召开
  • ·第六届中国医疗器械供应链年会暨2020医院供应链发展论坛在南京圆满落幕
  • ·崔忠付:创新驱动,打造医疗器械数字化供应链新常态
  • ·行业大咖齐聚力,助力分会谋发展
  • ·央视对话蔡进 | 2020年第一季度物流运行情况
  • ·央视对话何黎明:2019年物流运行数据公布
  • 推荐文章
  • ·丁丽萍
  • ·李恒天
  • ·杨文法
  • ·汪寅
  • ·吴晓东
  • ·尹建刚
  • ·李千里
  • ·乐燕
  • ·中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会 2021“舜昊杯”医疗器械医院院内供应链案例大赛 参赛细则
  • ·2021国际会
  •